Каталог оборудования
|
|
Льдогенераторы
В окружающей среде лед получается только зимой, а предлагаемые вам льдогенераторы готовы производить его круглый год.
Производимый лед бывает разный по размеру, структуре, форме. Он бывает кусковым или чешуйчатым, может использоваться в общепите или на производстве. В зависимости от того, на какие нужды и в каком количестве вам нужен лед, и зависит выбор модели льдогенератора. Льдогенераторы были изобретены в середине прошлого века и почти за век стали необходимой частью не только заводов по переработке мяса и рыбы, а также незаменимой составляющей магазинов, салат-баров, кафе, баров и ресторанов.
Льдогенераторы кубикового и пальчикового льда стали незаменимой составляющей частью барных стоек в кафе, барах и ресторанах. Без их использования в сфере общепита вам не подадут коктейля, сока или другого напитка с несколькими кубиками льда. По размеру пальчиковый лед бывает трех видов: европейский — лед маленького размера, который очень часто используется в шейкерах и блендерах, так как его стенки очень хрупкие, что позволяет очень хорошо взбивать напитки при приготовлении; испанский тип — это пальчиковый лед среднего размера, и так называемый американский тип — это лед большого размера.
В любом магазине, салат-баре, который продает охлажденные продукты, такие как рыба, мясо, морепродукты, вы обязательно столкнетесь с использованием чешуйчатого или гранулированного льда, который наиболее подходит для охлаждения продуктов без их полной заморозки. Часто в крупных супермаркетах можно увидеть красиво выложенную рыбу и мясо на горках льда. Также подушка изо льда часто встречаться при подаче блюд в салат-барах, особенно это касается подачи икры, йогуртов и различных салатов из морепродуктов. Очень широко используется лед при приготовлении колбасных изделий. В данной ситуации чешуйчатый лед используют для охлаждения мясного фарша. Куттер, который измельчает мясо, работает с очень большой скоростью и подвержен нагреванию, поэтому в фаршу добавляют чешуйчатый лед, который помогает избежать трения и подогрева, тем самым помогая сохранить фаршу товарный вид.
По техническим характеристикам льдогенаераторы делятся на промышленные, которые нуждаются в подключении к водопроводу, канализации и электросети. Данный вид льдогенераторов производит большое количество льда и больше подходит крупным ресторанам, крупным супермаркетам и заводам; а также к барным, которые подходят для небольших кафе, баров и для использования в частной квартире. Они производят от 12 до 30 кг льда в сутки и не требуют подключения к водопроводу и канализации. Для этих льдогенераторов используется бутилированная вода.
Льдогенераторы работают круглосуточно и могут производить от 10 кг льда в сутки до 100 и больше. Использование льда на предприятиях общественного питания — дело чрезвычайно выгодное: в стакане со 150 мл коктейля, сока или другого напитка кубики льда могут занимать 75 мл. В связи с этим стоимость льдогенератора очень быстро окупается, поэтому их очень часто называют машинами для изготовления денег.
|