">
Наш телефон: +7 (495) 649 45 13
Наша почта: sales@bestforrest.ru
Каталог оборудования



Мармиты настольные

В общественном питании мармитами называют емкости овальной, прямоугольной или круглой формы, которые предназначены для временного поддержания приготовленных блюд в подогретом виде. Их применяют на линиях раздачи готовых блюд или в линиях самообслуживания шведских столов.

Оборудование состоит из трех частей: гастроемкостей для пищи, корпуса и нагревательных элементов. Практически у всех моделей корпусы изготовлены из нержавеющей и хромированной стали. Действие большинства мармитов основано на использовании принципа «водяной бани». Водяной подогрев сохраняет первоначальный вкус блюда, исключая его пригорание и высыхание. ТЭНы, установленные под емкостью, нагревают воду, которая передает тепло продуктам, не давая им остыть. Тепловая установка работает в температурном режиме 30-90°С. Заданная температура поддерживается при помощи регулировочного термостата с указанием включения нагрева. Защитный термостат предотвращает перегрев мармита. Вода сливается через кран, установленный во фронтальной поверхности.

Мармиты настольные «сухого» типа работают на основе естественной конвекции воздуха. При таком нагреве качество пищи несколько ниже, чем при водяном нагреве.

Ламповые инфракрасные мармиты подогревают еду при помощи кварцевой лампы или трубки, располагающейся над контейнером с едой. Их устанавливают обычно на демонстрационных прилавках. Оснащение подсветкой и дистанционным управлением придает привлекательный вид прилавку и способствует активной реализации продуктов питания.

Комбинированные мармиты сочетают несколько способов нагрева.

Существует много видов мармитов. По исполнению они классифицируются как стационарные, передвижные, настольные и напольные. По назначению делятся на универсальные и специальные (мармиты для первых блюд, для вторых блюд, для горячих напитков и т.д.), по количеству емкостей – на одинарные, двойные и тройные. В зависимости от типа теплоносителя мармиты бывают электрические и газовые. Они могут быть с крышкой или без нее.

Самыми популярными являются мармиты настольные, так как они удобны и компактны. В комплект мармита настольного можно включить гастроемкости кратных размеров.

Прямоугольный двойной мармит настольный предусмотрен для одновременного сохранения в горячем виде двух блюд. Это приспособление оснащено верхним нагревательным элементом и отлично поддерживает в горячем виде готовые продукты.

Кроме мармитов для предприятий общественного питания существуют мармиты настольные для домашнего пользования. Элегантные контейнеры, крышки из хромированной стали с зеркальной полировкой превращают мармиты в настоящие украшения для кухни и столовой. В них блюда подаются на стол в самом привлекательном виде, вызывающем восторг даже у привередливых гостей.

У большинства производителей этот вид теплового оборудования соответствует установленным нормам безопасности и качества, поэтому эксплуатация мармитов характеризуется простотой и высокой надежностью.

© 2012 «BESTFORREST»
Электронная почта: sales@bestforrest.ru
Звоните (495) 649-45-13
Работаем с 10:00 до 19:00, выходные дни суббота и воскресенье
Яндекс.Метрика