Грили Teppan Yaki итальянского производителя «Casta»
Торговая марка «Casta» (Италия) основана в 1972 году. Компания широко представлена на рынке ресторанного оборудования для восточной кухни. Специалисты компании непрерывно совершенствуют технологию, постоянно модернизируют производственные процессы и расширяют модельный ряд. Благодаря данной работе компания имеет значительный успех как на международном, так и на отечественном рынке. Производитель приспосабливает свою продукцию под потребителя и ищет эффективные и рациональные решения, повышает ее качество. Компания отвечает требованиям рынка с точки зрения сервисного обслуживания.
Одно из направлений компании «Casta» — грили Teppan Yaki, предназначенные для приготовления еды на горячей поверхности без посуды. Теппаны размещают в зале или встраивают в барную стойку, а приготовление еды на них превращают в эффектное шоу.
Возникновение теппанов произошло во время Второй мировой войны, когда была оккупирована Япония. Японский ресторан столкнулся с проблемой кормления военных американцев. Шеф-повар ресторана придумал положить на угли стальной лист и жарить на нем продукты. В результате ресторан стал очень популярным. Таким образом, после войны теппана получил свое развитие. В настоящее время теппан широко используется и ассоциируется с восточной кухней.
Грили Teppan Yaki – это стальной лист, нагреваемый газом или электричеством. На нем можно приготовить рыбу, мясо, птицу, морепродукты, овощи, рис с овощами. На гриле можно готовить несколько блюд одновременно: жарить мясо, курицу, овощи. Это устройство прекрасно подходит для прямого общения шеф-повара с посетителями.
Преимущество такого формата также в том, что посетитель ресторана может оценить качество ингредиентов и наблюдать за всем процессом приготовления пищи. В большинстве ресторанов имеется специальное меню, в котором производится однократный платеж со множеством позиций меню в заказе.
Основными ингредиентами для западного стиля теппан являются говядина, курица и овощи, а для японского стиля — приготовление морепродуктов на растительном масле. Часто теппаны сопровождаются артистическими приёмами шеф-повара — жонглирование посудой или продуктами.
Грили Teppan Yaki славятся тем, что ресторанам предлагаются законченные изделия с определенными размерами и формой. Размер гриля определяется числом посетителей, которые могут разместиться вокруг гриля, а также его геометрической формой.
Компания «Casta» выпускает теппаны отличного качества со следующими техническими характеристиками:
хромированная жарочная поверхность из стали толщиной 15 мм;
разогрев до необходимой температуры за 5 минут;
электрические и газовые модели;
подключение к сети переменного тока 380В;
газовые модели оснащены горелками, каждая мощностью 5,8кВт;
прямоугольные или круглые модели различной длины и диаметра;
настольные модели;
модели на открытой или закрытой подставке.
|