">
Наш телефон: +7 (495) 649 45 13
Наша почта: sales@bestforrest.ru
Каталог оборудования



Тепловые шкафы

Тепловой шкаф необходим для успешной деятельности любого кафе, ресторана, супермаркета, торговой точки и других предприятий общественного питания. На кухне не только готовят блюда и кулинарные изделия, но и должны сохранить их в горячем и свежем виде до момента подачи клиенту в торговый зал. Чтобы первые, вторые блюда и горячие напитки могли сохранить оптимальную температуру без дополнительного подогрева непосредственно перед подачей, в горячих цехах этих заведений используют тепловые шкафы.

По своему назначению тепловые шкафы схожи с тепловыми витринами – сохранение в подогретом виде приготовленных кулинарных изделий до подачи в зал или раздаточную линию. Однако тепловой шкаф отличается от витрины тепловой по двум параметрам:
- у него отсутствует обзорная перегородка из стекла или пластика, так как он предназначен для временного сохранения блюд в подогретом состоянии, а не для обзора изделий покупателями;
- он имеет большой рабочий объем. Шкаф с подогревом вмещает в несколько раз больше кулинарных изделий, чем витрина тепловая, хотя оба занимают одинаковую площадь. Именно поэтому тепловые шкафы выпускаются только напольного типа, тогда как витрины производятся в основном в настольном варианте. С большей вместимостью шкаф тепловой имеет и большую мощность, а, соответственно, потребляет больше электроэнергии, чем тепловая витрина. Источником питания служит бытовая электросеть (220в). Корпус шкафа изготавливается, как правило, из нержавеющей стали. Температура подогрева регулируется при помощи ручного терморегулятора, максимальная температура — 90°С. Кроме того, в шкафе предусмотрено пароувлажнение, препятствующее пересыханию содержимого. Небольшой размер шкафа позволяет поместить его на любой подходящей горизонтальной поверхности.

Принцип действия шкафа теплового следующий: нагретый при помощи нагревательных элементов воздух циркулирует, обеспечивая заданную температуру внутри шкафа, что позволяет сохранить кулинарные изделия готовыми к употреблению и продаже. Рабочая температура – 30 - 90°С. С помощью регулятора выставляется нужная температура, которая автоматически поддерживается в течение всего времени хранения продукции. Дверцы шкафа оснащены резиновыми или пластиковыми уплотнителями, что способствует экономному расходованию электроэнергии для поддержания заданного режима. Кулинарные изделия размещают в тепловом шкафу в ящиках или на специальных противнях.

Сегодня производители кухонного оборудования предлагают не только электрические тепловые шкафы, но и газовые. Каждый из них имеет свои преимущества. Тепловой шкаф с большим объемом особенно полезен для крупных заведений, где часто приходится параллельно обслуживать банкеты в нескольких залах. Профессиональные повара знают, что даже самое вкусное блюдо будет оценено по достоинству лишь только в том случае, если его подадут в нужной температуре. Остывшее блюдо негативно скажется не только на его оценке клиентом, оно навредит и имиджу заведения. Нужно отметить, что сохранение нужной температуры блюда важно и с точки зрения пищевой безопасности.

© 2012 «BESTFORREST»
Электронная почта: sales@bestforrest.ru
Звоните (495) 649-45-13
Работаем с 10:00 до 19:00, выходные дни суббота и воскресенье
Яндекс.Метрика