Тестомесы FIMAR
Компания FIMAR (Италия) основана в 1974 году. Предприятие предлагает широкий выбор электромеханического оборудования для профессиональной кухни. В 80-м году на выставке в Милане продукция компании получила высшие награды в различных номинациях, а марка получила признание во всем мире.
Достоинство компании — надежность: все комплектующие сделаны из наилучших материалов и отвечают всем международным стандартам. Продукция компании отличается хорошим соотношением цены и качества.
Технологические исследования, неизменный интерес к потребностям рынка, опыт и знание в использовании данных требований к продукции привели компанию к разработке новейших моделей с внедрением революционных идей.
В настоящее время компания изготавливает широкий диапазон машин разных моделей, отвечающих возрастающим нуждам предприятий общественного питания.
В дополнение к этому компанией постоянно развивается послепродажный сервис для собственных покупателей — она предлагает техническую помощь на высочайшем уровне.
Тестомесы FIMAR – это электромеханические машины, заменяющие ручной труд и повышающие производительность труда в пищевой отрасли. Они применяются как на больших предприятиях, так и малых, занимающихся выпечкой хлебобулочных изделий. Их повсеместно используют при организации производства в поселках, на кораблях и даже в воинских частях.
Тестомесы FIMAR различают по масштабам производства и типу теста – для выпечки и макаронных изделий. Наименьший объем аппарата равен 10 кг готового продукта, обеспечивает хлебом до 100 человек/сутки, ингредиенты загружаются вертикальным способом.
Большая часть аппаратов маленькой производительности и применяется в кондитерских, столовых и пиццериях. В такие аппараты ингредиенты загружаются вертикально, имеется спиралевидный месильный стержень. Аппараты укомплектованы для вымешивания теста крюком, петлей и лопастью, имеется возможность их замены в ходе эксплуатации, что позволяет получать тесто различного предназначения.
Тестомесы FIMAR бывают универсальными и специализированными. При выборе оборудования нужно ориентироваться на тот вид теста, который более труден в приготовлении, и надобность в котором максимальна. Конкретно по этому показателю определяется продуктивность устройства и объем месильного чана — дежи.
Главное — верно избрать мощность и продуктивность прибора, которые должны соответствовать дневной потребности в тесте и производительности пекарских печей.
Аппараты компании FIMAR предназначены для замеса теста для хлеба, пиццы и лепешек. Преимущество использования таких аппаратов в том, что тесто не нагревается в ходе работы и перемешивания, и таким образом обеспечивается высокое качество замеса.
Технические характеристики аппарата: части, находящиеся в контакте с пищевыми продуктами, выполнены из нержавеющей стали; корпус покрыт стойкой краской; на крышке дежи имеется предохранительный микровыключатель.
|