Барное оборудование
Открытие своего собственного бара начинается с подбора для него необходимого оборудования. Если в точке общественного питания будет установлено качественное оборудование для бара, то это увеличит производительность предприятия, а качество клиентского обслуживания будет на высшем уровне.
Все бары должны быть оснащены соковыжималками для приготовления соков и коктейлей, охладителями сока, хорошими миксерами для смешивания коктейлей, фризерами и формами для заморозки льда. Внимание нужно обращать не только на технические характеристики всего оборудования, но и на внешний вид, так как все это будет устанавливаться непосредственно в самом баре. На втором плане будет размещаться посуда: сковородки, столовые приборы, тарелки, чашки, стаканы и прочая утварь.
Выбирать человека на должность бармена нужно тщательно. Не следует забывать о том, что именно он будет «лицом» вашего заведения. И только слаженная связка «оборудование для бара + толковый бармен» будет повышать производительность и обеспечивать качественное обслуживание.
В большинстве баров подают мороженое или просто холодные десерты. В таком случае наличие фризера просто необходимо. В барах, где продаются холодные десерты, значительно возрастает прибыль за счет увеличения числа клиентов. В такие бары можно приходить с детьми, да и просто посидеть и полакомиться любимым мороженым. Фризеры предназначены для приготовления десертов из охлажденных фруктов, всевозможного мороженого, а также для приготовления вкуснейших коктейлей и прочих холодных десертов.
Потребители покупают мороженое двух видов: мягкое и твердое. При этом мягкое мороженое пользуется большим спросом. Есть мороженое индустриального типа. Приготовление мягкого мороженого подразумевает разбавление его водой до нужной консистенции, затем оно насыщается воздухом, тщательно взбивается и поступает во фризеры. Такое мороженое представляет собой холодную кремовую массу. Температура такого лакомства обычно составляет около трех-пяти градусов ниже нуля. Для изменения его консистенции необходимо регулировать количество воздуха в его составе. Готовое кремовое лакомство сразу из фризера разливается в стаканчики и подается на месте. Такое мягкое лакомство пользуется заслуженным спросом в точках быстрого питания. Технология его производства весьма проста, оно очень вкусное, его любят посетители, на его изготовление не затрачивается много денег и достаточно всего одного работника на точке с таким мороженым.
Существуют фризеры, которые не только предназначены для мороженого, но подходят и для приготовления коктейлей. Они называются комбинированными и оснащены специальными емкостями для сиропов и миксером. Миксер в таких агрегатах взбалтывает коктейль до необходимой консистенции. Такой подход будет не только экономить время на приготовление десертов, но и приносить прибыль вдвойне.
Для тех клиентов, которые предпочитают твердое мороженое, существуют специальные батч-фризеры. Они также занимаются взбиванием смеси для мороженого, насыщением его воздухом и замораживают продукт до температуры десять градусов ниже нуля. Твердое мороженое можно получить уже примерно через полчаса.
|