">
Наш телефон: +7 (495) 649 45 13
Наша почта: sales@bestforrest.ru
Каталог оборудования

Тепловое оборудование



Современное технологическое оборудование для ресторанов, баров, кафе, магазинов, продающих полуфабрикаты своего производства, представлено в широком ассортименте. Это плиты, печи, сковороды, жарочные шкафы, жарочные поверхности, пищеварочные котлы, коптильни и многое другое. Причем всё это тепловое оборудование подразделяется на газовое и электрическое. Выбор зависит от того, к какому виду энергоносителя будет подключаться это оборудование на кухне. Вполне вероятно, что вам понадобится как газовое, так и электрическое тепловое оборудование. Обращаем ваше внимание на то, что профессиональное тепловое оборудование имеет существенные отличия от бытового. Прежде всего, изготавливается профессиональное оборудование исключительно из качественных марок нержавеющей стали, имеет высокую производительность, так как зачастую работать на профессиональном оборудовании приходится круглосуточно.

Обязательным элементом профессиональной кухни является плита, подбираемая по размеру и мощности, что зависит от потребности предприятия. Большим спросом пользуются плиты комбинированного использования с различной формой конфорок и материала, из которого они изготовлены – чугун или стеклокерамика.

Пищеварочные котлы используются для приготовления первых и вторых блюд. Современной промышленностью выпускаются пищеварочные котлы различных типов: это электрические, паровые, газовые. Классифицируются пищеварочные котлы и в зависимости от объёма варочной ёмкости: от 40 до 500 литров.

Незаменимыми предметами на кухне являются электрические сковороды, в функции которых входят пассировка, жарка и тушение мясных и растительных продуктов, при регулируемом температурном режиме от 50 до 300 градусов.

Широкое применение в ресторанном бизнесе нашли жарочные поверхности за счёт особого способа приготовления пищи без использования посуды. Жарочная поверхность изготавливается из чугуна, стали или хромированного металла, может иметь гладкую, ребристую или комбинированную поверхность. Рабочая зона ограждена специальным бортиком для защиты от брызг, излишки жира стекают в отдельный резервуар. Особым спросом посетителей кафе и ресторанов пользуются блюда во фритюре — это пончики, чебуреки, картофель фри и т.д. Такие блюда готовятся во фритюрницах. Продукты полностью погружаются в разогретый жир в специальных решетчатых корзинках. Необходимая температура задаётся и поддерживается специальным терморегулятором. Также, профессиональные фритюрницы оснащены специальной защитой от перегрева.

Востребованным продуктом в настоящее время стали куры гриль. Приготовление курицы осуществляется в специальной жаровне, где куры насаживаются на вертела и, вращаясь, обжариваются равномерно со всех сторон под воздействием конвекции горячего воздуха.

Универсальное профессиональное оборудование современной кухни — пароконвектомат, который способен заменить сразу несколько видов кухонного оборудования – плиту, духовой шкаф, печь, фритюрницу, сковороду и многие другие кухонные агрегаты. Экономия электроэнергии, времени на приготовление пищи, способность совмещения нескольких режимов работы делает это оборудование сердцем современной кухни.

© 2012 «BESTFORREST»
Электронная почта: sales@bestforrest.ru
Звоните (495) 649-45-13
Работаем с 10:00 до 19:00, выходные дни суббота и воскресенье
Яндекс.Метрика